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Mediterraner Bohnensalat

Suchen Sie nach einer frischen, geschmackvollen und nährstoffreichen Mahlzeit, die Ihre Gesundheitsreise unterstützt? Dieses Rezept für mediterranen Bohnensalat ist perfekt für bariatrische Patienten oder jeden, der eine proteinreiche, fettarme Mahlzeit sucht! Gefüllt mit ballaststoffreichen Bohnen, knackigem Gemüse, herzgesundem Olivenöl und spritzigem Zitronensaft, versorgt dieses Gericht Ihren Körper mit essenziellen Nährstoffen und hält Ihre Geschmacksknospen zufrieden. Bohnensalat mit Servierlöffel eingefügt

In diesem Rezept rücken wir Bohnen ins Rampenlicht! Mehr als nur eine vielseitige Zutat, Bohnen sind ein wahrer Nährstoffkraftprotz. Sie sind reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen sowie essenziellen Vitaminen und Mineralien, die für gleichmäßige Energie sorgen, die Verdauungsgesundheit fördern und Sie länger satt halten. Genau deshalb sind sie der Star dieses Gerichts!

Bohnensalat mit Servierlöffel aus der Schüssel

Dieses Rezept für mediterranen Bohnensalat ist eine einfache, meal-prep-freundliche Option, die die meisten Ernährungs- und bariatrischen Pläne ergänzt. Ob Sie es als leichtes Mittagessen, Beilage oder auf einer Party servieren, dieser farbenfrohe Salat ist eine köstliche Möglichkeit, Ihre Wellnessziele zu verfolgen und dabei Geschmack und Nährstoffe in jedem Bissen zu feiern.

Lust auf etwas Frisches, Geschmackvolles und Einfaches? Dieser mediterrane Bohnensalat ist genau das Richtige für Sie!

 

KOCHEN MIT CELEBRATE - Mediterraner Bohnensalat

   Portionen: 8 Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Zutaten

  • 2 Dosen rote Kidneybohnen (je 15 Unzen), gespült und abgetropft, oder 3 Tassen gekochte Kidneybohnen
  • 1 Dose Kichererbsen (15 Unzen), gespült und abgetropft, oder 1 ½ Tassen gekochte Kichererbsen

  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt (etwa 1 Tasse)

  • 2 Stangen Sellerie, längs halbiert oder gedrittelt und gehackt (etwa ¾ Tasse)

  • 1 mittlere Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt

  • ¾ Tasse frische Petersilie, gehackt

  • ¼ Tasse extra-natives Olivenöl

  • ¼ Tasse Zitronensaft (etwa 1 ½ Zitronen)

  • 3 Knoblauchzehen, gepresst oder gehackt

  • ¾ Teelöffel feines Salz

  • Kleine Prise rote Pfefferflocken

Anleitung

  1. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Salz verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Das Dressing über den Salat gießen und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  2. In einer Servierschüssel die vorbereiteten Kidneybohnen, Kichererbsen, Zwiebel, Sellerie und Gurke vermischen und mit Petersilie garnieren.

  3. Sofort servieren, um den besten Geschmack zu erzielen, oder abgedeckt ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Reste halten sich, abgedeckt und gekühlt, bis zu 4 Tage. Falls nötig, Reste mit einer Prise Salz oder einem Spritzer Zitronensaft auffrischen.

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