Vergessen Sie fettiges Essen zum Mitnehmen! Diese knusprigen Blumenkohl-Häppchen aus der Heißluftfritteuse sind ein echter Knaller. Sie sind unglaublich einfach zuzubereiten, voller Geschmack und ein perfekter gesunder Snack oder eine Vorspeise. Außerdem sind sie überraschend sättigend und geben Ihnen ein Gefühl von Sättigung und Energie.
In der Heißluftfritteuse zirkuliert heiße Luft um den Blumenkohl, wodurch die Ränder knusprig werden und das Innere weich und perfekt gegart bleibt. Das Ergebnis? Ein Snack, von dem man nur schwer wieder ablassen kann!
Wenn Sie mehr Gemüse in Ihren Speiseplan aufnehmen möchten, ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen, sind diese Blumenkohl-Häppchen aus der Heißluftfritteuse genau das Richtige. Sie sind die perfekte Mischung aus knusprigem, schmackhaftem Genuss in jedem Bissen.
Sehen Sie sich das Video Kochen mit Celebrate unten an, um das vollständige Rezept zu sehen:
COOKING WITH CELEBRATE - Blumenkohl-Häppchen aus der Heißluftfritteuse
Ergibt: 4 Portionen | Vorbereitungszeit: 5 Min. | Kochzeit: 15 Minuten |
Zutaten
-
1 Kopf frischer Blumenkohl
-
½ Teelöffel koscheres Salz (oder Salz nach Geschmack)
-
½ Teelöffel geräucherter Paprika
-
½ Teelöffel Kurkuma
-
½ Teelöffel Kreuzkümmel
-
½ Teelöffel Oregano
-
½ Teelöffel Zwiebelpulver
-
½ Teelöffel Knoblauchpulver
-
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
-
1,5 Esslöffel Pflanzenöl
Zubereitung
- Putzen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie ihn in 3 bis 5 cm große Würfel. In eine große Schüssel geben.
- Mix alle trockenen Zutaten, beiseite stellen.
- Schwenken Sie die Blumenkohlstücke mit dem Pflanzenöl und fügen Sie die Gewürzmischung hinzu. Gut durchschwenken, damit alles bedeckt ist.
- Heizen Sie die Heißluftfritteuse 5 Minuten lang auf 200 °Cvor.
- Legen Sie den gewürzten Blumenkohl in den Frittierkorb oder auf ein Tablett und frittieren Sie ihn bei 200 °C15 Minuten lang. Rühren oder schütteln Sie den Korb während des Garens 2-3 Mal, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
- Aus der Fritteuse nehmen und sofort servieren.