Die adipositasfreundliche Frühlingsrollenschüssel hat alles, was eine frische Frühlingsrolle ausmacht, ohne dass man sie mühsam zu Rollen zusammensetzen muss. Diese dekonstruierte Version der traditionellen Frühlingsrolle ist genauso lecker wie das Original und mit frischen Karotten, Kohl, Paprika, Gurken und Frühlingszwiebeln gefüllt. Abgerundet wird das Ganze mit einer äußerst schmackhaften, üppigen Koriander-Erdnuss-Sauce. Sie sind kein Fan von Koriander? Kein Problem, lassen Sie ihn einfach weg und nehmen Sie eine ebenso appetitliche Erdnusssauce!
Diese frischen, gesunden Frühlingsrollenschüsseln sind schnell und einfach zubereitet und damit das ideale Frühlings- oder Sommergericht für ein geschäftiges Abendessen unter der Woche oder für die Vorbereitung eines Mittagessens.
Portionen: 4 | Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten |
Zutaten
- 225 ml Vermicelli-Reisnudeln
- 475 ml gekochtes Huhn, Garnelen oder Tofu
- 1 Tasse geschredderter Kohl
- ½ Tasse geschredderte Karotte
- 1 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 englische Gurke, in Scheiben geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Tasse geröstete Erdnüsse, grob zerkleinert
- Optional: 1 Tasse aufgetaute Edamame, geschnittene Mango oder Avocado
Für die Soße
- ½ Tasse Erdnussbutterpulver
- ¼ Tasse Wasser
- 2 Esslöffel natriumarme Sojasauce
- 1 Esslöffel Reisessig
- ½ - 1 Esslöffel Chili-Knoblauch-Sauce (Sambal), weniger verwenden, wenn Sie empfindlich auf Schärfe reagieren
- 1 Knoblauchzehe, gehackt oder geriebener Ingwer
- 2 Esslöffel Koriander, fein gehackt
Zubereitung
- Kochen Sie die Reisnudeln nach Packungsanweisung und stellen Sie sie zum Abkühlen beiseite. Bereiten Sie das gesamte Gemüse vor.
- Für die Sauce geben Sie alle Zutaten in eine kleine Schüssel und verquirlen sie. Wenn die Sauce zu dick ist, fügen Sie bis zu 2 Esslöffel Wasser hinzu.
- Um die Schüssel zusammenzustellen, geben Sie Reisnudeln und Eiweiß auf den Boden einer Schüssel. Nach Belieben mit Gemüse belegen. Geben Sie Erdnüsse, gehackten Koriander und Frühlingszwiebeln darüber.
- Beträufeln Sie die Schüssel mit 2 Esslöffeln der Sauce und servieren Sie sie.
**Wenn Sie eine Mahlzeit vorbereiten, stellen Sie die Schüssel in einem luftdichten Behälter getrennt von der Sauce zusammen. Geben Sie die Sauce vor dem Verzehr darüber.