COOKING WITH CELEBRATE - Geröstete rote Paprika Hummus (VIDEO)
Verbessern Sie Ihre Snacks mit diesem adipositasfreundlichen Hummus aus gerösteter roter Paprika. Dieser cremige Dip ist vollgepackt mit herzgesunden Proteinen und Ballaststoffen aus Kichererbsen und ist ein schmackhafter Snack, der Ihren Heißhunger stillt und Sie auf dem richtigen Weg hält. Kombinieren Sie ihn mit knusprigen Gemüsesticks oder Ihren Lieblings-Vollkorncrackern für einen ebenso köstlichen wie nahrhaften Snack ohne Schuldgefühle.
Ergibt: 8-10 Portionen | Vorbereitungszeit: 10 Minuten |
Zutaten
- 50-450 ml Dosen Kichererbsen, abgetropft
- 1/4 Tasse Kichererbsenflüssigkeit
- 25-475 ml Glas geröstete rote Paprikaschoten, abgetropft
- 1/2 Tasse Tahini
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
Anleitung
- Geben Sie alle Zutaten in den Mixer und pürieren Sie sie 30 Sekunden lang auf höchster Stufe. Fügen Sie mehr Kichererbsenflüssigkeit oder Olivenöl hinzu (persönliche Vorliebe), um eine glattere Konsistenz zu erzielen.
Nährwertangaben
Kichererbsen
- Kichererbsen sind eine vielseitige Hülsenfrucht, die leicht zu Salaten hinzugefügt, zu Hummus verarbeitet und sogar in Desserts verarbeitet werden kann!
- Kichererbsen sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und enthalten große Mengen an Mineralien wie Eisen, Magnesium und Phosphor.
- Kichererbsen haben einen niedrigen glykämischen Index, d.h. sie helfen bei der langsamen Verdauung und verursachen keine dramatischen Blutzuckerspitzen.
- Kichererbsen sind eine wunderbare, herzgesunde Proteinquelle. Sie sind reich an Ballaststoffen, ungesättigten Fetten und Pflanzensterolen. Alle diese Nährstoffe können dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Quellen:
- Jukanti AK, Gaur PM, Gowda CL, Chibbar RN. Ernährungsphysiologische Qualität und gesundheitlicher Nutzen der Kichererbse (Cicer arietinum L.): ein Überblick. Br J Nutr. 2012;108 Suppl 1:S11-S26. doi:10.1017/S0007114512000797
- Die Ernährungsquelle. Kichererbsen (Garbanzo Bohnen). Harvard T.H. Chan School of Public Health. N.d. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/chickpeas-garbanzo-beans/
Ingwer
- Ingwer enthält Verbindungen, die Gingerole und Shogaole genannt werden, die Entzündungen reduzieren und als Antioxidantien wirken.
- Es wird angenommen, dass die entzündungshemmende Wirkung von Ingwer dazu beiträgt, Schmerzen im Zusammenhang mit Osteoarthritis, Migräne und Menstruation zu lindern.
- Ingwer hilft nachweislich, Übelkeit zu lindern, insbesondere morgendliche Übelkeit und Übelkeit nach Operationen.
- Sie können Ingwer nicht nur Ihren Lieblingsgerichten einen kräftigen Geschmack verleihen, sondern auch in verschiedenen Tees, Säften und Süßigkeiten finden.
Quellen:
- NatMed Pro. Ingwer. Aktualisiert am 11. Oktober 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=961#effectiveness
- National Center for Complementary and Integrative Health. Ingwer. Aktualisiert im Dezember 2020. https://www. nccih.nih.gov/health/ginger
- White, Brett. Ingwer: An Overview. Am Fam Physician. 2007;75(11):1689-1691. https://www.aafp.org/pubs/afp/issues/2007/0601/p1689.html
Kreuzkümmel
- Kreuzkümmel ist nicht nur ein weit verbreitetes Gewürz, sondern wird auch seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin verwendet.
- Kreuzkümmel enthält Verbindungen, die nachweislich den Blutzuckerspiegel senken.
- Kreuzkümmel bekämpft nachweislich Bakterien und Pilze, die Infektionen und lebensmittelbedingte Krankheiten verursachen können.
Quellen:
- NatMed Pro. Kreuzkümmel. Aktualisiert am 16. November 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=635
- Liu Q, Meng X, Li Y, Zhao CN, Tang GY, Li HB. Antibakterielle und antimykotische Aktivitäten von Gewürzen. Int J Mol Sci. 2017;18(6):1283. Veröffentlicht 2017 Jun 16. doi:10.3390/ijms18061283
- Johri RK. Cuminum cyminum und Carum carvi: An update. Pharmacogn Rev. 2011;5(9):63-72. doi:10.4103/0973-7847.79101
Curry Pulver
- Currypulver ist eine Kombination aus Kräutern und Gewürzen, die in traditionellen thailändischen Gerichten verwendet werden. Es gibt drei gängige Arten von Curry: gelb, rot und grün. Jede hat ihr eigenes Geschmacksprofil und ihre eigenen gesundheitlichen Vorteile.
- Gelb
- Die Hauptzutat von gelbem Curry ist Kurkuma. Kurkuma verleiht dem Curry seine leuchtend gelbe Farbe. Es enthält außerdem Curcumin, das in einer Vielzahl von traditionellen Medikamenten wegen seiner antioxidativen, entzündungshemmenden und entgiftenden Wirkung verwendet wird.
- Achten Sie darauf, schwarzen Pfeffer zu Gerichten mit Kurkuma hinzuzufügen, denn er kann Ihrem Körper helfen, das gesunde Curcumin aufzunehmen.
- Kurkuma ist nicht das einzige Superstar-Gewürz in Curry. Curry enthält oft auch andere Gewürze wie Koriander, Lorbeerblätter und Ingwer. Neben ihren eigenen gesundheitlichen Vorteilen haben diese drei Gewürze gezeigt, dass sie die Verdauung fördern und Magen-Darm-Beschwerden reduzieren.
- Grünes und rotes Curry
- Kokosnussmilch, Chilischoten und andere Gewürze werden zu roten und grünen Currys kombiniert. Sie haben wahrscheinlich schon erraten, dass rotes Curry mit roten Paprikaschoten zubereitet wird, während grünes Curry mit grünen Paprika zubereitet wird. Paprika.
- Chilischoten enthalten eine Verbindung namens Capsaicin, die das Abnehmen unterstützen kann, indem sie die Stoffwechselrate erhöht und den Appetit unterdrückt.
Quellen:
- NatMed Pro. Capsicum. Aktualisiert am 23. Juni 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=945#background
- Nationales Institut für Gesundheit Büro für Nahrungsergänzungsmittel. Nahrungsergänzungsmittel zur Gewichtsabnahme: Merkblatt für Gesundheitsfachleute. Aktualisiert am 18. Mai 2022. https://ods. od.nih.gov/factsheets/WeightLoss-HealthProfessional/#disc
- Benenden Health. 7 Überraschende gesundheitliche Vorteile von Curry Pulver. N.d. https://www. benenden.co.uk/be-healthy/nutrition/spice-of-life-7-surprising-health-benefits-of-curry-powder/