KOCHEN MIT CELEBRATE - Gerösteter roter Paprika-Hummus (VIDEO)
Verbessern Sie Ihr Snack-Erlebnis mit diesem bariatriefreundlichen gerösteten roten Paprika-Hummus. Reich an herzgesunden Proteinen und Ballaststoffen aus den Kichererbsen, ist dieser cremige Dip ein geschmackvoller Snack, der Gelüste befriedigt und Sie gleichzeitig auf Kurs hält. Kombinieren Sie ihn mit knusprigen Gemüsesticks oder Ihren Lieblingsvollkorncrackern für einen schuldlosen Genuss, der ebenso lecker wie nahrhaft ist.

| Ergibt: 8-10 Portionen | Vorbereitungszeit: 10 Minuten |
Zutaten
- 50-450 ml Dosen Kichererbsen, abgetropft
- 1/4 Tasse Kichererbsenflüssigkeit
- 25-475 ml Glas geröstete rote Paprika, abgetropft
- 1/2 Tasse Tahini
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
Anweisungen
- Fügen Sie alle Zutaten in den Mixer und mixen Sie 30 Sekunden lang auf hoher Stufe. Fügen Sie mehr Kichererbsenflüssigkeit oder Olivenöl hinzu (je nach persönlicher Vorliebe) für eine glattere Konsistenz.
Nährwertangaben
Kichererbsen
- Manchmal auch als Garbanzobohnen bezeichnet, sind Kichererbsen eine vielseitige Hülsenfrucht, die leicht zu Salaten hinzugefügt, zu Hummus gemischt und sogar in Desserts versteckt werden kann!
- Kichererbsen sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und enthalten hohe Mengen an Mineralien wie Eisen, Magnesium und Phosphor.
- Kichererbsen haben einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass sie helfen, Nahrung langsam zu verdauen und keine dramatischen Blutzuckerspitzen verursachen.
- Kichererbsen sind eine wunderbare herzgesunde Proteinquelle. Sie sind reich an Ballaststoffen, ungesättigten Fetten und Pflanzensterolen. All diese Nährstoffe können helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.
Quellen:
- Jukanti AK, Gaur PM, Gowda CL, Chibbar RN. Nährwertqualität und gesundheitliche Vorteile von Kichererbsen (Cicer arietinum L.): eine Übersicht. Br J Nutr. 2012;108 Suppl 1:S11-S26. doi:10.1017/S0007114512000797
- The Nutrition Source. Kichererbsen (Garbanzobohnen). Harvard T.H. Chan School of Public Health. N.d. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/chickpeas-garbanzo-beans/
Ingwer
- Ingwer enthält Verbindungen namens Gingerole und Shogaole, die Entzündungen reduzieren und als Antioxidantien wirken.
- Die entzündungshemmende Wirkung von Ingwer soll helfen, Schmerzen im Zusammenhang mit Osteoarthritis, Migräne und Menstruation zu reduzieren.
- Ingwer hat gezeigt, dass er Übelkeit lindern kann, insbesondere morgendliche Übelkeit und Übelkeit, die nach einer Operation auftritt.
- Neben der Zugabe von kräftigen Aromen zu Ihren Lieblingsgerichten finden Sie Ingwer in verschiedenen Tees, Säften und Süßigkeiten.
Quellen:
- NatMed Pro. Ingwer. Aktualisiert am 11. Oktober 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=961#effectiveness
- National Center for Complementary and Integrative Health. Ingwer. Aktualisiert im Dezember 2020. https://www.nccih.nih.gov/health/ginger
- White, Brett. Ingwer: Ein Überblick. Am Fam Physician. 2007;75(11):1689-1691. https://www.aafp.org/pubs/afp/issues/2007/0601/p1689.html
Kreuzkümmel
- Kreuzkümmel ist nicht nur ein weit verbreitetes Gewürz, sondern wird seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin verwendet.
- Kreuzkümmel enthält Verbindungen, die gezeigt haben, dass sie den Blutzuckerspiegel senken.
- Es wurde gezeigt, dass Kreuzkümmel Bakterien und Pilze bekämpft, die Infektionen und lebensmittelbedingte Krankheiten verursachen können.
Quellen:
- NatMed Pro. Kreuzkümmel. Aktualisiert am 16. November 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=635
- Liu Q, Meng X, Li Y, Zhao CN, Tang GY, Li HB. Antibakterielle und Antimykotische Aktivitäten von Gewürzen. Int J Mol Sci. 2017;18(6):1283. Veröffentlicht am 16. Juni 2017. doi:10.3390/ijms18061283
- Johri RK. Cuminum cyminum und Carum carvi: Ein Update. Pharmacogn Rev. 2011;5(9):63-72. doi:10.4103/0973-7847.79101
Curry Pulver
- Currypulver ist eine Kombination aus Kräutern und Gewürzen, die in traditionellen thailändischen Gerichten verwendet werden. Es gibt drei gängige Curryarten: gelb, rot und grün. Jede hat einzigartige Geschmacksprofile und gesundheitliche Vorteile.
- Gelb
- Die Hauptzutat von gelbem Curry ist Kurkuma. Kurkuma verleiht dem Curry die leuchtend gelbe Farbe. Es enthält auch Curcumin, das in verschiedenen traditionellen Heilmitteln wegen seiner antioxidativen, entzündungshemmenden und entgiftenden Wirkungen verwendet wurde.
- Stellen Sie sicher, schwarzen Pfeffer zu Gerichten mit Kurkuma hinzuzufügen, da er Ihrem Körper helfen kann, das gesunde Curcumin aufzunehmen.
- Kurkuma ist nicht das einzige Superstar-Gewürz im Curry. Curry enthält oft andere Gewürze wie Koriander, Lorbeerblätter und Ingwer. Diese drei Gewürze haben neben ihren eigenen gesundheitlichen Vorteilen gezeigt, dass sie die Verdauung unterstützen und Magen-Darm-Beschwerden reduzieren können.
- Grün und Rot
- Kokosmilch, Chilischoten und andere Gewürze werden kombiniert, um rote und grüne Currys herzustellen. Sie haben wahrscheinlich erraten, dass rotes Curry mit roten Paprika und grünes Curry mit grünen Paprika gemacht wird.
- Chilischoten enthalten eine Verbindung namens Capsaicin, die den Gewichtsverlust unterstützen kann, indem sie die Stoffwechselrate erhöht und den Appetit unterdrückt.
Quellen:
- NatMed Pro. Capsicum. Aktualisiert am 23. Juni 2023. https://naturalmedicines.therapeuticresearch.com/databases/food,-herbs-supplements/professional.aspx?productid=945#background
- National Institute of Health Office of Dietary Supplements. Nahrungsergänzungsmittel zur Gewichtsabnahme: Informationsblatt für Gesundheitsfachkräfte. Aktualisiert am 18. Mai 2022. https://ods.od.nih.gov/factsheets/WeightLoss-HealthProfessional/#disc
- Benenden Health. 7 überraschende gesundheitliche Vorteile von Curry Pulver. N.d. https://www.benenden.co.uk/be-healthy/nutrition/spice-of-life-7-surprising-health-benefits-of-curry-powder/